房天下装修论坛版主招募令! 论坛精彩推荐
点击82次 回复5
/1页
上一页 |1
[懒人装修日记]懒人搞装修,步步为营

小心麦兜

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
楼主
标签:装修 装修日记 

写装修日记的初衷:监督自己,监督装修。

建筑面积110.5㎡的房子,想要muji风格,一家三口,不急着住,主材想选尽可能环保的东西,软装可以以后手头松一点了再慢慢上。自己定的硬装预算是10万。记日记试试10万能不能打住。

半包装修公司定了装修队,做得好,我就多在日记里打广告,要是不好的,我就可以黑他,嘿。

在电脑前的时间较多,朋友愿意交流我尽量都会回复。

• 0顶或踩的标志
本贴 于2014-12-09 10:38:42 编辑过,共被编辑过2次
正在载入用户签名信息

确定删除该短消息?

小心麦兜

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
沙发

前传

这一部分和装修关系不大,介绍一下我买房的目的让大家了解我装修的需求。不感兴趣请直接跳过。

两人年收入税前15万,夫人没怀孕前和我两人住在我父母原来的老房子里,悠然自得,吃光用光,根本没想买房的事。直到计划赶不上以下变化:

1.怀孕后到现在崽子马上1岁了都一直和我父母一起住。虽然是个4房150㎡的房子,但夫人taobao根本就停不下来,太后她又节俭旧东西舍不得扔,生了小孩7788东西又多,现在觉得房子越来越挤了(父母一间、我们3人一间、保姆一间、书房杂货堆满,家里柜子全满……)。
2.婆媳之间你懂的。

这段有空的随意看了一下
正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

• |
板凳

坐等更新

正在载入用户签名信息

小心麦兜

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
4楼

1.装修风格确定

110㎡一家三口住够了。

我的要求是:质量达标(我懒人不想过几年又各种修补)、尽量环保(为下一代考虑)、特别一点(双子男喜欢新鲜)、性价比高(真心不是土豪)。

夫人的要求是:美观(平面设计从业者,审美要求高)、容易清洁(虽然她也懒但还是比我爱干净些)。

参考:

正在载入用户签名信息

小心麦兜

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
5楼

2.装修公司选择

这样说有些绝对,像装修公司材料进价一定比你低,你不会侃价又碰到奸商,那散包比全包价高就很正常。

我找不到师傅,找到了又不一定靠谱,没时间跑建材,即便有时间也懒得跑——排除散包、清包。

然后我随缘(嗯,随缘)的看了几家装修公司:

1.第一家:不记得在哪个网站看到,可以晚上去咨询有设计师在,正好白天上班没空,某个晚上就跑过去了,简单聊了一下,说必需全包,主材最多一两样可以自己采购,包了一点点的木工,户型不改结构,材料不升级的情况下大概是接近8万的样子。聊完之后都没太多感觉,再说。
总结:初看价格不贵,想省事可以考虑。

2.第二家:找到这位项目经理是因为夫人的壕闺蜜的两套150㎡房子都是他装的,实地考察过工地,施工很规范,细节也很完美。后来这位pm帮我简单量了一下房,含了一个主卧大衣柜,半包报了个价9.2万……果然是装豪宅的……他当时貌似正在装套别墅,估计对我这小单子觉得无所谓,也再没主动联系过我了,我觉得如果经理对你的项目不够重视,装修结果会打些折扣的,再议。
总结:质量好,当你自身带有壕属性时,选他非常OK。

3.第三家:我贷款还没下来就被盯上了,唯一一家有我电话信息的公司,后来看到我小区电梯门上的广告就了然了。房子手续办完后又给我打电话,盛情难却我就去溜了一圈。结果遇到一位极度主观和自信的设计师,基本上我们自己的构想大部分都被否决了,鼓吹了一套自己的理念,然后大致的谈了一下他准备把这房子怎么怎么弄,实在欣赏不来,全包报下来11万多,话不投机半句多,在我心中除了客服mm长得不错以外,基本没有其他优势。
总结:你对装修没有任何概念任何想法,这位设计师一定非常适合你。

4.第四家:5月17日参观了两处工地,看起来泥工手艺过关,对门那户也在装修很多家具正在刷油漆,对鼻子眼睛刺激很大,更坚定了我不在家里做油漆的想法。完后和设计师老将黄忠中谈了一会,对我们的装修想法没有异议,指出了不合理处,木工基本没有也没有怨言,然后报了个较诚意的预算5.5万,答应下午帮我们去免费量房验房。

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

• |
6楼

比较详细哦,支持一下

正在载入用户签名信息
/1页
上一页 |1
本论坛不允许游客匿名发帖,请您登录后再发表。

提示

只有认证会员或版主才能发起活动,请您先登录:)
只有认证会员或版主才能发起活动,请先去认证吧:)

房天下手机客户端

点击或扫描下载

拉友邻参加
全选已选(0)选择友邻
    想说的话
    我的积分
    您的论坛积分是